Indianer, Spanier, afrikanische Sklaven und karibische Einwanderer haben in der Dominikanischen Küche ihre Spuren hinterlassen. Das Ergebnis ist ein buntes, deftiges und wohlschmeckendes Allerlei.
Masa:
Relleno:
1. Masa
En un recipiente una el agua, el aceite, el azúcar morena y la sal. Vierte la harina de maíz amarilla y amase con las manos por 5 minutos aproximadamente. Deje reposar por 5 minutos más.
2. Relleno
En una olla coloque el aceite y sofría la cebolla larga, el tomate y el ajo. Sazone con el comino. Agregue la carne de res y sofría por 5 minutos. Incorpore la papa y cubra todo con el agua. Cocine a fuego alto, removiendo ocasionalmente hasta que ka papa y la carne estén blandas y se haya secado el agua, pero que el guiso se mantenga jugoso. Ajuste sal y pimienta.
3. Preparación
Coloque un papel plástico sobre la meseta y úntelo con un poco de aceite. Tome una porción de masa , haga una bolita y aplástela con los dedos sobre el papel plástico. Coloque un poco de guiso en la mitad y doble la masa uniendo los bordes. Recorte los bordes restantes de masa, tratando de hacer un corte limpio.
4. Freir
Fría las empanadas en un abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Masse:
Füllung:
1. Masse
Wasser, Öl, den braunen Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Das gelbe Maismehl dazugiessen und 5 Minuten von Hand kneten. 5 Minuten ruhen lassen.
2. Füllung
Das Öl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln Tomaten und den Knoblauch anbraten. Mit Kümmel würzen. Rindfleisch hinzufügen und 5 Minuten braten. Kartoffeln hinzufügen und alles mit Wasser abdecken. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln und das Fleisch zart und das Wasser eingekocht ist, der Eintopf aber bleibt saftig bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zubereitung
Eine Plastikfolie oder Teigunterlage mit einem Pinsel mit wenig Öl bedecken. Mit einem Stück Teig einen Ball formen und flach drücken. Eine wenig Füllung in die Mitte geben und falten. Den Rand mit einer Gabel andrücken und die verbleibenden Kanten des Teiges abschneiden.
4. Fritieren
Die Empanadas in heissem Öl goldgelb backen.